Тариф на твердые коммунальные отходы снизится с 1 июля

Только для потребителей зоны действия Красносулинского, Морозовского и Сальского МЭОК.

Со слов руководителя региональной службы по тарифам Алексея Лукьянова уже в текущем году рост тарифов связан с реализацией утвержденных инвестиционных программ, которые предусматривают ввод в действие новых мусоросортировочных комплексов и новых экологически безопасных полигонов.

В зоне действия Красносулинского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса тариф станет дешевле на 10%. Снижение ждет и потребителей в зоне Морозовского  МЭОКа – на 1,14% и Сальского — на 0,1%.

Плата за услугу возрастет на 2,9% для потребителей в зоне действия Новочеркасского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса, а Волгодонского, Неклиновского и Мясниковского МЭОКов – на 5,4%.

Для потребителей, не относящихся к категории «население», тарифы увеличатся в диапазоне 32,7-56%.

Напомним, что  ранее Алексей Лукьянов отметил, что установленные тарифы являются экономически обоснованными. Региональные операторы ТКО вложат более 7 млрд рублей в строительство МЭОКов в Ростовской области. До 2023 года планируется завершить строительство семи комплексов. Первый МЭОК в регионе был введен в эксплуатацию в январе в Волгодонске. Объем инвестиций составил около 1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content