СУВОРОВЕЦ МОСКОВСКОГО ВОЕННО-МУЗЫКАЛЬНОГО УЧИЛИЩА ДЕНИС ВЕЛИКОРОДНЫЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАРАДЕ ПОБЕДЫ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ 9 МАЯ

Д. Великородный (справа первый) с товарищами и начальником военно-музыкального училища А.П. Герасимовым, заслуженным артистом РФ, кандидатом педагогических наук

     Денис Великородный поступил в Московское военно-музыкальное училище имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова после окончания 9 класса в прошлом году. Учась в школе, он параллельно прошел обучение в Дубовской школе искусств по классу фортепиано. И школу искусств, и среднюю школу Денис окончил с отличием. Подготовиться к поступлению в училище ему помогла его бабушка – Третьякова Ольга Александровна, преподаватель класса фортепиано ДШИ.

    «В том, что Денис прошел успешно все вступительные испытания, в большей степени это ее заслуга. Отбор в училище был жесткий. Мало было просто ответить на все вопросы правильно. Членам приемной комиссии понравилось музыкальное исполнение Дениса и на очередной встрече, когда нам сказали, что Денис принят в училище, также сообщили, что он будет играть на кларнете и осваивать духовые инструменты», – рассказывает мама Дениса Елена.

    Отбор для участия в военном параде на Красной Площади тоже было испытанием не из легких, рассказывает Елена Андреевна. Смотрели на все, вплоть до того, как сидит форма на суворовце при маршировке. Как рассказывает сам Денис, они репетировали сначала в Подмосковье, затем по ночам на Красной Площади.

    «Перед нами стояла очень важная задача. Сделать все четко и не подвести училище и страну в целом, потому что на нас смотрели и иностранные гости, и Президент Российской Федерации Владимир Путин. Все силы организма были мобилизованы, не чувствовалось, ни страха, ни холода, ни недомогания. В тот день в Москве было холодно. В общем, впечатлений хватит на всю жизнь. Я благодарен своим родителям и своей бабушке Ольге Александровне за те возможности, которые у меня есть сейчас – развиваться, видеть мир шире и становиться лучше», – поделился своими впечатлениями Денис.

              Т. КУДЕЛИНА.  Фото из семейного архива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content