Стиха творение – моя стихия, лишь в ней черпаю силы я…

Жительница нашего села Елена Александровна Рухлядева, поэтесса, председатель литературно-творческого объединения Дубовского района «Серебряные нити», член Ростовского регионального отделения Российского союза профессиональных литераторов, 17 декабря отметит свой юбилейный день рождения – 55-летие.

     В конце ноября в п. Аюта, что в г. Шахты, в клубе «Аютинский», прошел вечер «Поэзия – музыка души», посвященный творчеству Елены Рухлядевой (Карташовой), уроженки этого поселка.

    Мероприятие включало литературные произведения, концертную программу, где звучали песни на стихи Е. Рухлядевой в исполнении известных артистов поселка, а также приглашенных гостей из г. Ростова-на-Дону, Шахт, Новочеркасска. Вела вечер Наталья Владимировна Потапенко, руководитель народного коллектива казачьей песни «Зоренька». 

    Творческая жизнь Елены Александровны началась в этом поселке, а связь с клубом продолжается на протяжении 50 лет. Первое признание к пятикласснице Е. Карташовой пришло, когда она принимала участие в конкурсе стихов, который проходил в этом клубе. Прочитав свое стихотворение о природе, она заняла первое место. Е.А. Рухлядева благодарна своей первой учительнице Валентине Акимовне, которая увидела и поддержала талант своей ученицы. На творческом вечере присутствовали и одноклассники поэтессы. Елена – творчески одаренная личность. В тринадцать лет серьезно увлеклась танцами и выступала с подругами-сверстницами в танцевальной группе «Современные ритмы», была лидером в драматическом кружке, участвовала в любительском объединении юных поэтов…

    В юном возрасте  Елена Карташова стала перед выбором профессии: поэзия или танец. Она поступила в Ростовское культпросветучилище на хореографическое отделение. Окончив его в 1985 году, поступает в Краснодарский государственный институт культуры, но продолжает писать стихи, наполненные глубоким смыслом, красотой и душевностью.

    Первый сборник ее стихов «Самое прекрасное из чувств», посвященный маме, вышел в 2004 году. В 2016 году вышел литературный сборник-альманах «Наше слово», а в этом году – пятый юбилейный сборник.

    С творчеством Елены Александровны знакомы не только на Дону и в России, но и в Австралии, Канаде, Латвии, Израиле, благодаря литературно-художественному журналу «Союз писателей» г. Новокузнецка Кемеровской области.

За 35 лет работы  в Дубовском районе, начиная с руководителя самодеятельного хореографического коллектива до руководителя районного звена, Е.А. Рухлядева достигла больших высот, отдавая свое тепло и любовь людям, живущим в нашем районе.

В преддверии юбилея хочется пожелать этому талантливому человеку много-много добра, осуществления самых заветных желаний и успешного воплощения в жизнь всех творческих замыслов. Пусть рядом будут только добрые люди, а в сердце всегда царит теплая, счастливая весна. Желаем удачи на длинной дороге жизни!

                                                                                                                    Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content