СОСНОВЫЙ БОР Сергея Ивановича Сидоренко

У каждого из нас внутри таится свой заповедный лес. Там тянутся к небу новые, нежные ростки чувств и ожиданий. Леса украшают землю…  Они учат человека понимать прекрасное и внушают ему величавое настроение. Всем хочется жить рядом с чистым здоровым лесом и дышать свежим воздухом.  Поверьте, нет милей родных небес, родных лугов, родных полей…

   «Человек приходит в этот мир, чтобы  сделать его лучше, чем он есть», – считает Сергей Иванович Сидоренко из села Дубовского. Свои слова пенсионер подтверждает делами: несколько дней назад он высадил напротив своего дома двенадцать сосен.

    А начиналось все много лет назад. Семья Сидоренко получила квартиру от организации, в которой  он работал. Появился свой двор, а его нужно было благоустраивать. Тогда Сергей Сидоренко посадил свое первое дерево в этом дворе – белоствольную березку, которой сейчас 35 лет. Затем были фруктовые деревья и цветы, красивые ели, привезенные из Подмосковья, рябина из Карелии…

    – Двенадцать сосен, я высадил, потому что у нас мало хвойных деревьев в селе, да и красиво будет. В будущем, надеюсь, здесь будет лесной уголок – сосновый бор. В планах у меня еще высадить какие-нибудь деревья, люблю экспериментировать. Также хочу досадить ряд деревьев в лесополосе, которая находится рядом с трассой недалеко от нас. Еще нужно мне озеленить двор у дочери, которая живет рядом. Задумок много, я думаю, все мои планы я воплощу, – делится С.И. Сидоренко.

    Каждый житель должен в своей жизни посадить хотя бы по несколько деревьев или кустарников, чтобы наше село, хутор, станица стали краше и оставить память своим потомкам. Уважайте чужой труд.

    Инициативу Сергея Ивановича поддержал глава Дубовского сельского поселения Александр Мендель:

    – Приятно, когда люди совершают добрые поступки, помогают в развитии села идеями или делами. Каждый год у нас жители поселения участвуют в различных акция и древонасаждениях. Взрослые и дети высаживают деревья и кустарники у братских могил, в храме, в парках, около организаций, возле своих домов… Все больше становится добровольцев, которые сами благоустраивают и стараются сделать наше село уютнее и краше.

    Желаем Сергею Ивановичу крепкого здоровья, нескончаемого потока сил и энергии, семейного блага, удачи и достатка и чтобы всё задуманное осуществлялось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content