Шахтинские школьники познакомились с творчеством дубовской поэтессы

#Новости района

Вышел в свет авторский сборник стихов и прозы «Моя молитва — белые листы» нашей землячки, поэтессы Елены Александровны Рухлядевой. И в конце  ноября в городе Шахты состоялась его презентация.

21 ноября на презентацию авторского сборника стихов и прозы «Моя молитва — белые листы» нашей землячки, поэтессы Елены Александровны Рухлядевой в библиотеку им. М. И. Платова пригласили учащихся МБОУ СОШ № 49.

Библиотекарь познакомила присутствующих с Еленой Александровной и рассказала о её жизненном и творческом пути.

Автор поделилась историей создания своей книги, читала стихотворения из сборника.

В рамках презентации заведующий клубом «Аютинский» Иванов Сергей Валентинович исполнил песни, музыку для которых сочинил на слова Елены Александровны.

Книга «Моя молитва – белые стихи» разноплановой тематики. Она объединила на своих страницах стихи и прозу. В них рассуждение о жизни, о быте, духовности, личности. Отдельное место в сборнике занимают стихи о семье, написанные с особой теплотой и любовью. Своим творчеством автор говорит, что именно семья является источником сил, энергии и вдохновения и для личностного роста, самореализации и других добрых дел.  Стихотворение «Золотая свадьба» Елена Александровна посвятила своим родителям – Карташовым Александру Дмитриевичу и Надежде Васильевне. Они в браке прожили 56 лет и всегда для окружающих были примером семейной жизни:

«Снова мама в фате, как невеста,

Рядом папа стоит уж седой.

Пятьдесят пролетело – вы вместе!

Обошла вас беда стороной…

Жизнь достойно пройти вы сумели!

Было счастье, и радость цвела,

Может, были и вьюги, метели,

Но весна – то ведь тоже была?…»

Стихотворение «Доченька» посвящено ее дочери Виктории, а для своей внучки Марины Елена Александровна написала свою колыбельную песню:

«…Ангелы тебя качают

Белым ласковым крылом,

Тихо песни напевают

Мягким, нежным голоском…»

Более подробно с творчеством нашей землячки можно познакомиться в районной библиотеке в селе Дубовском. От всей души желаем Елене Александровне счастья, здоровья, вдохновения и новых творческих проектов!

Справка: Рухлядева Елена Александровна родилась 17 декабря 1964 года в городе Шахты Ростовской области. Окончила Ростовское училище культуры (1984 г.), Краснодарский Институт Культуры (КГИК 1992 г.) и Московскую Открытую Социальную Академию (МОСА 2012 г.). Руководитель районного Литературно-творческого объединения «Серебряные нити». Автор книги стихов «Самое прекрасное из чувств». Участник альманаха «Желать, надеяться, любить». (Ростов-на-Дону 2009-2011 гг.). Публикации в литературно-художественных альманахах «Наше слово», «Донская сотня» (Ростов-на-Дону). А также в литературно-художественном журнале «Союз писателей» г. Новокузнецка Кемеровской области. Член Российского Союза Профессиональных Литераторов (РСПЛ) с 2015 года.

Наш корр.

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий