С ЮБИЛЕЕМ, ПРАСКОВЬЯ МАКСИМОВНА!

#Газета

Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок чувствовал себя в школе комфортно, чтобы процесс обучения не был ему в тягость, а приобретенные знания были крепкими.  У Дмитрия Лихачева есть такие слова: «Если жить только для себя, своими мелкими заботами о собственном благополучии, то от прожитого не останется и следа. Если же жить для других, то другие сберегут то, чему ты служил, чему отдавал силы».

Эти слова как нельзя лучше характеризуют труд педагога, и напрямую относится к Прасковье Максимовне Гайворонской, которая в этом году отметила 85-летний  юбилей!

Прасковья Аболенцева родилась 3 мая 1936 года в Башкирии, в семье Максима Фроловича и Анны Федоровны, которые были сосланы в Башкирию после  раскулачивания. В семье было пятеро детей, из них два педагога. После окончания  10 классов Прасковья поступила в Оренбургский педагогический институт на физико-математический факультет. В 1959 году  вышла замуж и по распределению молодая семья Гайворонских уехала в г. Орск. Через год они приехали в село Дубовское и сразу же Прасковья Максимовна устроилась на работу в Дубовскую среднюю школу.

В 1963 году в связи с назначением  на должность   директором Веселовской средней школы мужа, Ивана Васильевича Гайворонского, семья переехала в х. Веселый. В 1971 году мужа переводят заведующим Дубовским РОНО, а  Прасковью Максимовну – инспектором. За период работы семья Гайворонских подняла на должный уровень работу в сфере образования.

С 1982 по 1997 год Праскофья Максимовна работала учителем математики в Дубовской  средней школе, 12 лет из них была завучем по учебной работе.

С 1997 года она находится на заслуженном отдыхе. Состояла в областной комиссии по утверждению медальных работ, была руководителем методического объединения учителей района.

Прасковья Максимовна награждена множественными грамотами и Благодарностями школ, РОНО, ОблОНО, Министерства Просвещения РСФСР, имеет знак «Отличник народного просвещения», «Заслуженный учитель школы России».

Коллектив районного отдела образования, во главе с заведующим  Еленой Брицыной Сердечно поздравляет Прасковью Максимовну Гайворонскую с юбилейным днём рождения и желает Прасковье Максимовне долголетия, отличного настроения, поддержки и понимания, чувствовать любовь родных и уважение своих учеников.

Коллектив редакции газеты «Светоч» присоединяется к поздравлению. Желаем Прасковье Максимовне крепкого здоровья, бодрости духа.  Такой у вас почетный возраст,  в нем не уместна суета, любовь, внимание, забота – важны сейчас. И доброта.

Светоч - новости Дубовского района