С Днём ветеранов боевых действий!

Сегодня, 1 июля, в народе отмечается очень значимый для нашего государства праздник – День ветеранов боевых действий. Эта дата, пока, не имеет официального статуса, но с каждым годом приобретает всё больше признания у людей.

В этот день вспоминают всех мужчин, которые когда-то воевали за страну, независимо от «горячей» точки и рода войск. Все, в той или иной мере, выполняли долг перед Родиной.

Этот праздник относительно молод, ему около 20 лет. Идея создания его появилась у самих ветеранов боевых действий. Это было вызвано желанием хотя бы раз в год собираться всем вместе, за одним столом и вспоминать свои былые военные годы и погибших товарищей.

 «Крайне положительно отношусь к данной идее введения такой памятной даты. Праздник, конечно, общий и должен быть для всех. Замечательно, когда все собираются вместе, такое единство должно быть, в этом наша  сила!»- такие теплые слова оставил председатель районного совета ветеранов труда Василий Никитович Великородный.

В связи с этим в 2009 году более 3 тысяч ветеранов боевых действий, которые велись в Афганистане, Чечне, в странах Латинской Америки, Азии и Африки, проголосовали за принятие данного праздника. Это было зафиксировано в специальном документе, и отправлено с обращением к Правительству РФ. Однако данный вопрос пока не решён, поскольку, по мнению властей, подобный праздник уже существует – его функцию выполняет 15 февраля – День воина-интернационалиста.

Несмотря на это, участники боевых действий не оставляют эту идею и хотят, чтобы у всех ветеранов была общая дата, день, в который они могут собраться всем вместе, не желая совмещать этот праздник и дату окончания афганской войны.

«Сегодня отмечается праздник – День ветеранов боевых действий. Очень мне нравится, что выделили отдельный день для людей, которые принимали участие в различных войнах и рисковали жизнями. Не для каких-то отдельных родов войск, а для всех вместе. Я считаю, что такой праздник должен быть», –  такой комментарий нам дал участник боевых действий в Афганистане, кавалер ордена «Красная Звезда», участник первого вывода войск в составе 6 полков из республики Афганистан Алексей  Викторович Валуйский.

Хотя у Дня ветеранов боевых действий нет, пока, официального статуса, но в отдельных регионах участники всё равно собираются и отмечают это праздник. Поэтому редакция нашей газеты сердечно поздравляет всех героев и говорит: «Спасибо!», за вашу доблесть и отвагу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content