Пример для всех нас

Подъехав к дому именинницы и пройдя под сводом созревшего, пахнущего винограда, на пороге своего казачьего дома нас встретила  улыбчивая,  маленькая,  хрупкая бабушка  в ярком платке и красивом халате. Это Екатерина Михайловна Соловьева, жительница станицы Малая  Лучка, которая 16 сентября отметила знаменательную дату – 90-летний юбилей.

       В этот день ее поздравили Ольга Глуходедова, начальник отдела ЗАГС, Татьяна Шаповалова, начальник УСЗН, корреспондент газеты «Светоч». Юбиляру вручили поздравительные адреса от В. Путина, Президента РФ, В.Ю. Голубева, губернатора РО, Н. Кирилловой, главы администрации района, подарок и цветы. Позже поздравила именинницу глава Малолученского сельского поселения Елена Козырева. А еще в этот день приятным сюрпризом для именинницы стал приезд ее внуков и правнуков.

      Катя Балабаева родилась в хуторе Ульяновском Зимовниковского района,  в многодетной  семье, помимо нее еще была сестра и два брата.  В школе училась только один год. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, началась и трудовая деятельность Екатерины. Она  трудилась в колхозе в родном хуторе. Работала на косилке, на тракторе… Затем сестра забрала ее в город Донецк Ростовской области. Восемь лет Екатерина Балабаева работала в шахте газомером. Вскоре встретила свою вторую половину и вышла замуж, родилось два сына. Семья Соловьевых жила и в Донецке, и в ст. Романовской… Е.М. Соловьева  в 2002 году переехала в станицу Малая Лучка, где живет по настоящее время.

     В Ваши 90 лет мы хотим пожелать Вам, Екатерина Михайловна, крепчайших сил и бравого здоровья до следующей круглой даты, чтобы каждый день Вы встречали лучики солнца, чтобы было много поводов для улыбки и радости, чтобы каждый миг  был наполнен счастьем и добротой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content