«Первые» района собрали очередную партию макулатуры (видео)

#Новости района

Члены местного отделения РДДМ «Движение Первых» в Дубовском районе собрали очередную партию макулатуры. На вырученные средства они планируют приобрести гуманитарную помощь для участников СВО. Сбор проходит на территории Храма Владимирской иконы Божией Матери в селе Дубовском. В сборе приняли участие школы  и неравнодушные дубовчане.

«Местное отделение «Движения Первых» в Дубовском районе уже второй раз занимается сбором макулатуры. На вырученные средства мы закупаем все необходимое для наших бойцов, которые служат в зоне СВО. В прошлый раз мы сдали полтонны макулатуры, закупили медикаменты и отправили их на фронт для солдат. На данный момент мы собрали макулатуры гораздо больше, чем в прошлый раз, поэтому у нас будет больше возможности помочь нашим защитникам. В середине февраля мы вместе с волонтерским штабом СВОи Дубовского района отправим гуманитарную помощь на фронт. Мы благодарим всех и каждого, кто помогает нам в этом нелегком, но очень важном для всех нас деле, волонтерам, членам первичных отделений местного отделения «Движение Первых» и всем неравнодушным людям. Хочется отметить, что сбор макулатуры и гуманитарной помощи осуществляется совместно с храмом Владимирской иконы Божией Матери. Изначально это было с благословения иерея Павла Почтового. Сейчас мы продолжаем добрую традицию с отцом Эдуардом, настоятелем храма Владимирской иконы Божией Матери. В рамках соглашения, которое мы подписали еще в августе 2023 года здесь, на базе прихода и воскресной школы открыт центр местного отделения «Движение Первых. Кто хочет к нам присоединиться, ждем», — рассказал Никита Водолазский, председатель Местного отделения «Движения Первых» в Дубовском районе.

Также ребята из всех школ Дубовского района приняли участие в акции «Игрушка-талисман» и своими руками смастерили для участников СВО талисманы на память.

Наш корр.

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий