Первое бюджетное послание Василия Голубева

В бюджетном послании глава региона определил ключевые целевые установки и параметры бюджетной политики на три года и подчеркнул, что необходимо перейти от антикризисных мер к обеспечению устойчивого роста по всем направлениям экономики и социальной сферы.

— Наша задача не просто в кратчайшие сроки переломить ситуацию, сложившуюся в результате пандемии коронавируса, а запустить долгосрочные структурные изменения в экономике и в социальной сфере региона. Для этого предстоит сделать взвешенную перезагрузку бюджета для выполнения социальных обязательств. Ключевой приоритет – человек и его благополучие, — сказал Василий Голубев.

С началом пандемии правила получения и параметры адресной помощи в Ростовской области были изменены и действовали до 1 октября. Срок действия новых правил продлен до конца текущего года. За временной адресной помощью вправе обратиться люди, семьи, если среднедушевой доход ниже полутора прожиточных минимумов, то есть меньше 15 тысяч рублей. Первое – серьезная модернизация системы социального обслуживания в Ростовской области. Губернатор подчеркнул, что необходимо переходить к практике постоянного и комплексного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами, которые в этом нуждаются. Долговременный уход должен включать и социальную, и медицинскую поддержку. Задача  в 2022 году обеспечить такую возможность для пожилых жителей всех 55 городов и районов области. Василий Голубев назвал приоритетными задачи по развитию образованию, поддержке детей, заботе о будущем поколении. 

— По-прежнему в ряде территорий, преимущественно в больших городах, остаются переполненными школы и детские сады. Их необходимо разгрузить. Для этого потребуется создать новые места – не менее 10 тысяч школьных и 3 тысяч дошкольных мест. Построить 12 школ и 43 детских сада, – уточнил задачу Василий Голубев.

— За три года в сельских школах необходимо открыть не менее 250 образовательных центров «Точка роста». Численность школьников, охваченных программами цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей должна превысить 90%, –  определил задачи глава региона.

Губернатор также поручил переоборудовать все коррекционные школы региона. В прошлом году такая работа была проведена в 10 коррекционных школах, где были созданы современные мастерские для освоения востребованных трудовых профессий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content