Педагоги Ростовской области будут получать новые выплаты

 Классные руководители с 1 сентября начнут получать доплату из федерального бюджета, но также для них сохранятся и региональные выплаты. Об этом рассказала Лариса Балина, министр образования РО. 

— С 1 сентября классные руководители будут получать ежемесячное денежное вознаграждение из федерального бюджета.  Поэтому вознаграждение за классное руководство будет формироваться в отдельных ведомостях и перечисляться отдельной суммой.

Также она подчеркнула, что федеральная выплата не будет зависеть от наполняемости класса,  но ее размер ограничен. Так, невозможно будет выполнение обязанностей классного руководителя более чем в двух классах. Размер выплаты  зависит в числе прочего от оклада и составляет от 1000 до 2800 рублей. Но с 1 сентября к этим деньгам прибавятся 5000 в месяц из федерального бюджета – сумма фиксированная. Всего в Ростовской области получать выплаты будут около 21 тысячи учителей. Балина  напомнила, чтобы улучшить материальную поддержку классных руководителей в январе текущего года Президент Российской Федерации выступил с посланием.

Кроме того, Лариса Балина обратилась к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой увеличить количество классных руководителей, которые могут стать победителями конкурса «За успехи в воспитании», – сейчас получить главный приз (50 тысяч рублей) могут всего два учителя в год.

Глава донского региона пообещал рассмотреть такую возможность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content