Открытие Воскресной школы

#Новости района

15 октября 2023 года состоялось открытие Воскресной школы при храме Владимирской иконы Божией Матери в селе Дубовском.

В воскресный день, после Божественной литургии для детей и родителей состоялось вводное занятие в Воскресной школе в новом здании, которое провела Елена Спиридоновна Гурова – директор Воскресной школы. Она рассказала ребятам о празднике – Покров Пресвятой Богородицы, об его истории и традициях. Дети не просто слушали, но и активно участвовали в беседе, отвечали на вопросы.

Каждое воскресенье в Воскресной школе будут проходить занятия, с 10 часов утра, после Божественной литургии.

Что такое воскресная школа

Воскресной называется школа не потому, что открыта только по воскресеньям. Название связано с главным праздником христианского мира – Воскресением Христовым.

Детей в воскресные школы принимают вне зависимости от возраста. Главный критерий – живой интерес к Богу.  

Что изучают в воскресных школах

В воскресных школах не изучают предметы школьной программы. Их цель – духовное воспитание, приобщение детей к христианским ценностям и культуре. Занятия проходят не только в формате уроков, но и за чаепитиями, за общением.

Всякое дело православный человек должен начинать с молитвы, поэтому вводное занятие в Воскресной школе началось с совместной молитвы «Царю Небесный». Матушка Екатерина Почтовая рассказала детям, как правильно креститься и что это значит для православного христианина. Встречу закончили чаепитием. А наш батюшка Павел пообщался с детьми и родителями о предстоящих занятиях и совместной работе.

Открытие Воскресной школы для Дубовского района историческое и значимое событие. Ведь в ее строительстве принимало участие большое количество людей. Кто-то лично возводил стены, кто-то оказывал финансовую помощь. И все для того, чтобы наши дети приобщались к культуре и духовным традициям православия. Дубовский район богат историей, идет возрождение духовной жизни, недаром мы говорим – «Дон православный!».

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий