Обсужден проект создания Ростовского транспортного кольца

Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих посетил нашу область и сразу вместе с главой региона Василием Голубевым облетели строящиеся и реконструируемые участки Ростовского транспортного кольца.

«Общая протяжённость будущего транспортного кольца – 110 километров. Основная его часть существует: значительная часть сейчас реконструируется либо строится, в том числе с участием федеральных структур. Но нужны решения и по остальным участкам», – отметил Василий Голубев.

Когда осматривали строительство обхода Аксая на автомагистрали М-4 «Дон», Василий Голубев акцентировал внимание главы федерального ведомства на  необходимости принятия ряда дополнительных решений о реконструкции либо строительстве тех участков магистралей либо дорожных  развязок, к которым пока не приступили.

Обсудили и такие объекты, как реконструкция северного подъезда к Ростову со строительством транспортной развязки,  создание соединительной автодороги от трассы Ростов-Таганрог к подъездной дороге от М-4 «Дон» к Ростову.

Напомним, что ранее заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин обсуждал вопрос дорожного строительства в регионе с губернатором области.

«Реализации проекта кольцевой автодороги вокруг Ростова-на-Дону не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца, – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content