О проведенных мероприятиях в ГБУСОН РО «СРЦ с. Дубовское»

Социально — реабилитационный центр принимал участие в XI Всероссийской акции «Добровольцы детям» организатор Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году акция проходила под девизом «Дети – детям. Сможем вместе».

В рамках акции были проведены следующие мероприятия:

Театрализация «Счастливое детство»

Сказочные герои в исполнении подростков провели с детьми детского сада «Ромашка» веселые игры и вручили всем воздушные шары.

Акция «Подарок от души!»

В отделении социальной реабилитации (социальный приют) воспитанники старшего и среднего школьного возраста сделали своими руками развивающую доску Бизиборд, которая представляет собой деревянную панель с закреплёнными на её поверхности различными предметами, и вручили Бизиборд детям дошкольного возраста.  Перед началом акции инструктор по труду провел с детьми  беседу о доброте, добрых делах.

Акция «Добротой согреем сердце»

Воспитанники  отделения социальной реабилитации  несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями совместно с социальным педагогом подготовили программу «День рожденья – день варенья!». Вышли в семью Р.  и  поздравили  с днем рождения ребенка – инвалида. Дети прочли стихи, исполнили песни, приняли участие в конкурсах, вручили именную медаль, диплом с фотографиями и подарок имениннице сделанный  своими руками на кружке «Чудесная мастерская».

Воспитанники отделения социальной реабилитации (социальный приют) стали участниками челленджа «Три шага»: двигаемся вперед, двигаемся вместе, организованном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации совместно с детским медийным объединением «Бумеранг».

Челлендж направлен на развитие социальной активности подростков, включение их в добровольческую помощь сверстникам, раскрытие и реализацию их лидерского потенциала.

В онлайн формате воспитанники оказали добровольческую помощь в «три шага»:

первый шаг «Найти друга»

В сообществе ВК «Добровольцы — детям» разместили  пост о поиске друзей – сверстников, которым необходима помощь и к посту приложили фотографию участников челленджа.

второй шаг «Тайный друг»

Нашли тайных друзей, это дети из многодетной семьи, маме которых трудно найти время для семейных игр, да и приобрести их тоже не всегда возможно. Для друзей были изготовлены  своими руками  настольные игры.

третий шаг «Встреча с другом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому