НАШИ ТРЕНЕРЫ: Алексей Попов

Любовь к спорту, целеустремленность, терпение, справедливость, объективность в оценке собственных результатов и достижений своих учеников, самосовершенствование… Все эти качества присущи Алексею Николаевичу Попову, учителю физкультуры Барабанщиковской средней школы, тренеру- преподавателю в ДЮСШ

   Родился Алексей Николаевич в х. Сусат Семикаракорского района. Но родители приехали сюда ещё до его рождения. Его отец родом из Архангельской области, мать из Тамбовской. Алексей окончил Сусатскую среднюю школу. Его классный руководитель Дикалова Любовь Ивановна уговаривала его поступать в пединститут. Документы все были готовы, но Алексей передумал и поступил в радиотехнический.

    После свадьбы, начал работать в школе инструктором по вождению, но по настоянию тёщи — педагога, поступил в Ростовский педагогический колледж. И работает в школе вот уже более 25 лет.

   Шесть лет подряд Барабанщиковская  школа занимала по итогам года призовые места в Спартакиаде между школами района. Один раз первое, обогнав базовую Дубовскую среднюю школу. В школе мало учеников, но они универсальны, играют и участвуют во всех игровых видах спорта.

    «К сожалению, все больше детей поглощают компьютерные игры и лень, которую поощряют родители. И все меньше ребят выходят на спортивные площадки. Легче всего заинтересовать сейчас девочек. Последние 2 года, именно девочки призёры и победители районных соревнований»,– поделился Алексей Попов.

    Алексей Николаевич является примером и для своих детей. Сын Никита окончил школу и учится в магистратуре Финансового университета при правительстве, на последнем курсе в Москве. Дочь Алина, еще учится в школе, но в свои 15 лет уже добилась спортивных результатов. Она недавно с победой приехала с чемпионата Европы по волейболу.

    Одним из главных ее болельщиков является Алексей Абраменко, учитель физической культуры Вербовологовской средней школы. Он всегда говорил, что Алина добьется больших результатов, и мы будем ее смотреть по телевизору. Алексей Абраменко не пропустил ни одного матча, которые транслировались с Чемпионата Европы.

   Каждый из учеников А.Н. Попова стремится только к победе, а желание добиться отличных результатов – уже путь к успеху. Ну, а главное в работе преподавателя- это видеть положительный результат своего труда. Профессия тренера- преподавателя всегда была и остается нужной и востребованной. Ведь достижения спортсменов, команд во многом зависят от мастерства и профессионализма их руководителя.

    Пожелаем Алексею Николаевичу и его воспитанникам больших спортивных успехов, новых достижений и побед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content