На рынках Дона с нарушителями масочного режима проводят разъяснительную работу

Нарушителей масочного режима в местах розничной торговли региона не только штрафуют, но и проводят с ним профилактические беседы. Работу ведут сотрудники управления ветеринарии Ростовской области.

На территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим, введенный с 1 мая 2020 года в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Проверки его соблюдения, как и других санитарных норм, проводятся ежедневно. Напомним, в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции 30 апреля 2020 года губернатором Ростовской области Василием Голубевым в дополнение к обозначенным ранее мерам было подписано постановление, обязывающее граждан носить защитные маски. Постановление действует до настоящего времени. Речь об отмене масочного режима пока не идет.

Как отметил начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов масочный режим, введенный из-за коронавируса, в целом соблюдается дончанами, хотя небольшие нарушения все же есть.

С начала 2021 года донские ветеринары обследовали 5916 продовольственных рынков и ярмарок, составили 418 протоколов. Материалы переданы в суды для рассмотрения. Всего с 26 июля 2020 года обследовано 11 867 объектов, составлено 1074 протокола. Напомним, что за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественном месте жители города Ростова-на-Дону могут получить административный штраф от 1000 до 30000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content