На Дону стартовал месячник волонтерского движения

В донском регионе в апреле начал свою работу месячник волонтерского движения по оказанию ветеранам Великой Отечественной войны помощи в решении бытовых проблем. Особенно важна такая помощь в сельской местности, где нужно не только привести в порядок жилье, но и убрать прилегающую территорию, помочь с работами на приусадебном участке.

Волонтеры и благотворители выясняют, в чем нуждаются ветераны ВОВ, и оказывают им необходимую помощь, в том числе по благоустройству домов и дворов. На базе центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов действуют 125 мобильных бригад, которые оказывают необходимую неотложную помощь разового или краткосрочного характера.

— Обязанность органов исполнительной власти, общественных организаций, волонтеров сделать все, чтобы ветераны ВОВ жили как можно лучше, как можно дольше были с нами и передавали свои воспоминания будущим поколениям, – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. 

Согласно Указу Президента РФ «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан ко Дню Победы» ветераны Великой Отечественной войны получат к 9 Мая ежегодную денежную выплату. С 15 апреля единовременную выплату  начнут выплачивать.

Ежегодная денежная выплата производится в беззаявительном порядке на основании документов, имеющихся в материалах выплатных (пенсионных) дел граждан, а также в соответствии со сведениями о категории гражданина, полученными в результате межведомственного взаимодействия с пенсионными органами силовых ведомств, минтруда Ростовской области.

Также будет и вручение в торжественной обстановке подарков и поздравительных открыток главы региона. Ветеранам, которые по состоянию здоровья не смогут принять участие в торжественных мероприятиях, открытки и подарки будут доставлены на дом, памятные подарки и цветы получат ветераны, которые находятся на лечении в областном госпитале ветеранов войн.

На сегодняшний день в донском регионе проживает 19379 ветеранов Великой Отечественной войны  и приравненных к ним категорий граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content