МИНИ-ФУТБОЛ ВМЕСТО ОЛИВЬЕ

2020 год в Дубовском районе начался с недели спорта. Уже третьего января в спортивной школе встретились команды из Гуреевского, Комиссаровского и Дубовского сельских поселений и станицы Эркетиновской. Дубовчане представили три команды: «Колос», «Детско-юношеская спортивная школа» и Профессиональное училище №100.  В самый разгар новогодних каникул они оставили свои дела и встретились, чтобы сыграть в мини-футбол.

  – 8-9 дней отдыха без движения  для молодежи просто неприемлемы, поэтому были введены эти соревнования, тем более что они посвящены неделе спорта, – прокомментировал Борис Маницков, директор ДЮСШ.

– Мы ежегодно собираемся третьего января. После новогодних праздников выйти позаниматься спортом, я считаю, очень полезно и правильно, – рассказал Дмитрий Емельяненко, ведущий специалист отдела культуры, ФК и РМ администрации Дубовского района.

    В первой группе команда «Колос» сыграла с командами станицы Эркетиновской и ДЮСШ, обыграв их со счетом 5:3 и 4:0. В свою очередь спортсмены ДЮСШ одержали победу в игре с командой из станицы Эркетиновской со счетом 4:1.

   Во второй группе футболисты из хутора Гуреев сыграли вничью 2:2 с командой ПУ-100, и одержали победу над сборной Комиссаровского поселения со счетом 4:1. Команда ПУ-100 в свою очередь обыграла команду из Комиссаровского поселения со счетом 8:1.

    За третье место боролись команды ДЮСШ и Гуреевского поселения. Со счетом 2:6 победу одержали футболисты из Гуреева. В финал вышли команды «Колос» и ПУ-100. Со счетом 3:2 победителем турнира стала команда «Колос».

   Победителям вручили награды. По итогам соревнований лучшими игроками были признаны Андрей Курепин, Армен Джавадян и вратарь Гуреевской команды Алик Хамзаев, который более тридцати лет своей жизни  посвятил футболу, не раз был отмечен грамотами за свои спортивные достижения, как на муниципальном, так и на региональном уровне. Посмотреть на игру и поболеть за Алика пришел и его сын Рамзан.

– Мы не одну игру не проиграли. С Дубовской командой (ПУ-100) сыграли вничью. С комиссаровцами было попроще. Эти соревнования оставили очень яркие эмоции, – поделился впечатлениями Алик Хамзаев, вратарь сборной по футболу Гуреевского сельского поселения.

Мы с папой спортсмены. Я – боксер. Он – футболист. Когда я на ринге, он за меня переживает. Вот и я пришел поболеть за него, – говорит Рамзан Хамзаев.

– Сегодня были зрелищные игры, особенно финальный матч, который закончился со счетом 3:2 в пользу команды «Колос», а так все спортсмены постарались, игры были яркими и бескомпромиссными, – подытожил Дмитрий Емельяненко, ведущий специалист отдела культуры, ФК и РМ администрации Дубовского района.

                                                                    Т. НУРХАБИНОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content