Компания Mars на четверть нарастит свои мощности на Дону

Решение о сотрудничестве правительства Ростовской области и компании Mars в 2021-2022 годах подписано  4 июня на площадке Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили президент Mars в России Валерий Щапов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Компания реализует в Аксайском районе 3-ю очередь инвестпроекта по строительству фабрики с запланированными инвестициями в 4 млрд рублей. Благодаря расширению производства мощности фабрики по выпуску кормов для домашних животных вырастут более чем на четверть.

«Компания Mars – наш давний и очень надёжный партнёр. Эти взаимоотношения проверены временем. Вместе мы уже прошли путь создания двух очередей современного производства кормов для домашних животных. Правительство донского региона, со своей стороны, будет также делать все необходимое, чтобы наше сотрудничество оставалось эффективным», — отметил Василий Голубев, губернатор Ростовской области.

«За шесть лет мы встречаемся с Василием Юрьевичем на площадке ПМЭФ уже в третий раз. За это время мы построили в регионе наше самое современное и инновационное предприятие в России и в два раза увеличили его производственную мощность. Реализовать такие проекты без эффективных механизмов поддержки инвесторов невозможно. Наше сотрудничество с Ростовской областью и агентством стратегического развития региона – это пример взаимовыгодного партнёрства, которым мы искренне дорожим», – прокомментировал Валерий Щапов, президент компании Mars в России.

Для справки. Фабрика Mars по производству кормов в станице Грушевской Аксайского района Ростовской области работает более трех лет. Проект включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов донского региона. Предприятие обеспечивает занятость более 190 квалифицированных специалистов, а также еще около 100 рабочих мест на стороне партнеров.  Фабрика имеет Золотой стандарт международной экологической сертификации LEED, с момента открытия не вывозит отходы на полигоны, здесь ведется раздельный сбор мусора, а большинство отходов идет во вторичное использование и переработку. Фабрика оборудована системой очистки воды полного цикла с возможностью использования очищенной воды на технические нужды производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content