Комфортная среда на Дону – чистая вода, газификация и дороги

Создание комфортной и безопасной среды для жизни на Дону стало отдельным приоритетом в бюджетном послании, с которым губернатор обратился 26 августа к главам муниципалитетов, депутатскому корпусу, областному правительству.

— К 2024 году долю жителей области, обеспеченных качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения, необходимо увеличить минимум до 90%, – сказал Василий Голубев.

Темпы газификации допустить нельзя, убежден глава региона. В бюджетном послании сказано, что в 2023 году газом должно быть обеспечено 73% сельских населенных пунктов, 97% городов. На сегодня  уровень газификации в Ростовской области достиг 88,5%.  Стратегическая задача, уверен глава региона – полностью обеспечить газом населенные пункты области к 2025 году. Показатель газификации в Ростовской области  выше, чем в среднем по стране.  

Масштабны и значимы для населения области и  задачи, которые стоят в дорожной отрасли. Долю дорог, находящихся в нормативном состоянии, нужно довести до 82%. И как минимум на 32% сократить число мест, где ДТП происходят наиболее часто.

— Объем средств, требуемый для решения этих задач, очень внушительный. Все должно делаться в срок и качественно, – предупредил Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content