КОГДА В ШКОЛУ И В КАКОМ ФОРМАТЕ?

Этот вопрос уже волнует родителей, которые обеспокоены сегодняшней ситуацией в стране в связи с пандемией. Собирать или не собирать детей в школу к 1 сентября? Окончательное решение по данному вопросу в России примут 20 августа, а пока мы публикуем, что по этому поводу говорят в официальных источниках.

Решение о формате нового учебного года в России примут 20 августа

   Решение о формате начала следующего учебного года в России будет принято 20 августа, анонсировал премьер-министр Михаил Мишустин в среду, 22 июля, выступая в Госдуме с докладом о результатах работы правительства.

    Глава кабмина подчеркнул, что решения по данному вопросу будут приниматься с опорой на эпидемиологическую обстановку в стране, меняющуюся с распространением коронавирусной инфекции нового типа.

– 20 августа будет соответственно приниматься окончательное решение по каждому из регионов, – приводит РИА Новости слова премьера.

Он отметил, что на сегодняшний день власти в целом готовятся к традиционному, «нормальному» 1 сентября.

Глава Роспотребнадзора:

Дети пойдут в школу 1 сентября

    Учебный год в российских школах начнется 1 сентября. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1».

    По ее словам, во второй половине августа будет решен вопрос о проведении школьных линеек.

– Но главное, что 1 сентября дети пойдут в школу, – заявила Анна Попова.

     Ранее в Минпросвещения РФ объяснили, от чего будет зависеть формат школьных линеек 1 сентября. В ведомстве пояснили, что ситуация по данному вопросу «прояснится в ближайшее время».

                              Информацию подготовила Т. НУРХАБИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content