«КЛАССНАЯ» МАМА

В этих словах содержится весь смысл жизни моей героини. Речь пойдет о многодетной маме, учителе, нашей землячке – Евгении Александровне Холстининой.

Родилась и выросла Женя в простой рабочей семье. Ее отец – Александр Михайлович всю жизнь проработал механизатором в колхозе. Мама трудилась также в колхозе – учетчиком. У Евгении есть еще младшая сестра – Светлана.

После школы Женя, окончила Донской педагогический колледж, получив квалификацию – учитель начальных классов. Стать учителем – это была мечта с детства. Большую роль в выборе будущей профессии сыграл достойный образец перед глазами – учитель Лариса Владимировна Прозорова. Осваивать профессию помогала и словом и делом учитель начальных классов – Надежда Николаевна Русских. Героиня моего рассказа до сих пор вспоминает своих наставников теплыми словами.

Евгении всего лишь 39 лет. Но она успела все. Она  мама пятерых замечательных детей. Самой старшей – Карине 17 лет. Карина в настоящее время – студент второго курса кафедры управления качеством, факультета приборостроения и технического регулирования ДГТУ, направление – стандартизация и метрология. Дочерям Ольге и Александре 15 и 13 лет. Они ученицы Дубовской средней школы. Сыну Егору – 8 лет. Он ученик 2 класса Веселовской школы. А самой младшенькой Кире – 3 года. Она воспитанница детского сада «Золушка».

Слушая рассказ Евгении, я понимаю, насколько это целеустремленный, позитивный, стремящийся к саморазвитию человек. Воспитание многодетной семьи она совместила с получением высшего образования. В этом году она окончила Южный федеральный университет и получила специальность – учитель математики.

Отношения со своими учениками она выстраивает по принципу взаимного доверия и уважения.

От детей ничего не скроешь, они все понимают, иногда даже лучше взрослых. Если ребенок поймет, почувствует, что ты открыт, искренне желаешь ему добра, то и он отвечает тебе взаимностью, — делится опытом своей работы Евгения Холстинина. – Так и во взаимоотношениях со своими детьми. Все строится на взаимной любви, доверии, искренности и поддержки.

В работе, считает Евгения, человек должен всегда стремиться быть лучше, учиться, развиваться. Учитель должен быть всегда в поиске интересного и нового для своих учеников, быть них примером и «зажигать» их своей энергетикой.

Несмотря на свою загруженность в школе и дома, она успевает принимать участие в конкурсах и общественной жизни не только школы, но и района. За ее плечами участие в этом году в конкурсе на лучший доклад студенческой научной конференции «Неделя науки – 2020», посвященной столетию со дня рождения И.И. Воровича. Она приняла участие в секции «Проблемы преемственности школьного курса математики в вопросах алгебры, геометрии и математического анализа. За эту работу она получила третье место. Она бережно хранит благодарственное письмо из комитета по молодежной политике Ростовской области за участие в торжественном приеме  молодых многодетных семей, а также благодарственное письмо от Законодательного Собрания Ростовской области за значительный вклад в формирование и реализацию социально-экономической политики Ростовской области. Также Евгения была отмечена и на районном уровне – за самоотверженный труд по достойному воспитанию детей, большой личный вклад в укрепление семьи, сохранение и развитие лучших семейных традиций. От Дубовского районного отдела образования у нее имеется грамота за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирование основ личности, за многолетний и плодотворный труд и еще масса других достижений, дипломов и наград. Все это только подтверждает ее слова о том, что всегда нужно двигаться только вперед.

У Евгении надежный тыл. Об этом нельзя не сказать. Ведь то, какая сейчас Евгения – успешная мама, учитель и общественный деятель, во многом заслуга Николая, ее мужа, с которым они вместе еще со школьной скамьи. Это большое счастье, когда супруги – единомышленники. Надежное плечо и в быту, и в воспитании детей и во всех ее общественных делах. Такой он – Николай. А она под стать ему. Вот такие они – многодетная семья Холстининых из Веселовского сельского поселения.

От всей души желаем Вам счастья, благополучия, процветания, мира и добра!

Т. НУХРАБИНОВА

Фото из семейного архива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content