Большинство россиян начинают готовиться к Новому году задолго до праздника. Это включает поиск места для торжества, планирование расходов на подарки для родных и выбор меню для праздника. Чтобы избежать нежелательных трат, важно грамотно распланировать бюджет.
Во-первых, ключевое правило для значительного снижения расходов — определить количество гостей заранее. Нужно составить меню до начала готовки и заранее закупить все необходимые продукты. Это упростит поиск лучших бюджетных предложений.
Во-вторых, четкий список необходимых ингредиентов позволит наслаждаться праздником, не отказывая себе в удовольствиях, и при этом сэкономить. Важно не забывать о своих планах.
Кроме того, специалисты рекомендуют выбирать продукты, которые выращиваются или производятся в нашей стране. Это поддержит местных производителей и поможет сохранить бюджет. Не стоит полностью исключать иностранные товары, но и делать их основными блюдами не рекомендуется.
Кроме того, вкус и качество таких продуктов могут быть низкими из-за длительной транспортировки, а также из-за того, что большинство овощей и фруктов собирают еще зелеными. В результате они часто оказываются безвкусными или даже гнилыми внутри.
Составляя меню новогоднего стола, лучше придерживаться принципа «zero waste», то есть «безотходного подхода». После приготовления все оставшиеся ингредиенты не должны оказаться в мусорке. Например, если вы использовали половину банки кукурузы, вторую половину можно добавить в другое блюдо.