Как активно жители Дона пользуются ИТ-технологиями, покажет опрос Ростовстата

— Такое наблюдение мы проводим уже шесть лет, и оно остается актуальным, – подчеркнула руководитель Ростовстата Марина Самойлова. – Мы видим, что гаджеты прочно вошли в нашу жизнь.  По сравнению с 2018 годом на 6% увеличилось число ноутбуков, планшетов, компьютеров.

14 сентября на Дону стартует первый этап федерального статистического наблюдения по вопросам использования населением региона информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей. Продлится он по 20 сентября. В преддверии старта опроса в донском правительстве прошло видеосовещание под председательством министра информационных технологий и связи региона Германа Лопаткина.

Всего же в донском регионе в исследовании будут задействованы 34 муниципальных образования, а опросы пройдут в два этапа: 14-20 сентября и 16-22 ноября. Опросить планируется более трех тысяч человек, опрос длится не более 15 минут.

В связи с пандемией будут приняты все необходимые меры по нераспространению коронавирусной инфекции. Сотрудники Ростовстата обеспечены масками, перчатками, бахилами, антибактериальными салфетками, проинформированы о соблюдении социальной дистанции.

На видеоконференции обсуждались и проблемы, с которыми могут столкнуться сотрудники Ростовстата. Как пройти в многоквартирные дома, где ограниченный доступ, большинство жителей отказываются от участия в опросе ввиду излишней бдительности населения, боятся стать жертвой мошенников… Эти проблемы нужно решать совместными усилиями.

— Исследование должно быть максимально качественным и результативным. Поэтому прошу органы местного самоуправления оказать всестороннее содействие Ростовстату в период проведения опроса населения, – сказал министр.

Он поручил назначить ответственных лиц в каждом муниципалитете, где будет проводиться опрос, организовать взаимодействие с МВД, а также управляющими компаниями и ТСЖ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content