ГОДАМ НЕ ПОДДАЕТСЯ

#Наши люди

Житель нашего села, Владимир Александрович Болдырев, 28 апреля отметит юбилей – 75-летие со дня рождения. Одиннадцать дней отделяет юбиляра от еще одной очень важной даты для всей нашей страны – 75-летию Великой Победы.

Родился Володя в 1945 году в хуторе Кудинове в многодетной семье, где было четверо детей.             Когда началась Великая Отечественная война, отец ушел на фронт. Воевал на Курской дуге, после контузии демобилизовался и в 1944 году вернулся домой. Владимир учился в начальной школе в Кудинове, а 7 классов окончил в Андреевской школе. Очень рано стал родителям помогать. Пас коров, коней. В пять лет Вова лихо скакал на лошади. Своего первого коня до сих пор помнит. Кличка была у него Огонек. Годы шли, взрослел и Владимир. Устроился  на работу в сельхозтехнику, что в селе Дубовском, здесь же окончил курсы трактористов и работал по специальности. Потом работал в автохозяйстве, откуда еще до призыва в армию Владимира Болдырева направили на курсы шоферов в Волгодонск.

29 августа 1964 года был призван в ряды Советской Армии. Попал в группу советских войск  в Германии г. Веймар. В одном полку с Владимиром служил Михаил Яценко из х. Гуреева. Служба Владимира Болдырева проходила на границе, служил на бронированной дозорной машине. Объехал всю Германию. Был в Бухенвальде, одном из крупнейших концентрационных лагерей на её территории. В то время когда служил Владимир, действовал Варшавский договор. Это документ, оформивший создание военного союза европейских социалистических государств при ведущей роли СССР. Владимиру и его сослуживцам были вручены удостоверения и юбилейные медали «20 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.»

Демобилизовавшись в 1967 году, вернулся на свою работу в автохозяйство. Немного поработав здесь, вернулся в сельхозтехнику, там как раз получали современные машины. Владимир Александрович работал на автомашине ЗИЛ-555. Сколько сотен километров он исколесил и сам не знает. Был и за  пределами области в Омске, Новосибирске… Предприятий тогда было много, и работы тоже. Урожай зерновых был таким, что не успевали убирать зерно, вот и отправляли по несколько десятков машин на помощь в разные районы и области нашей страны. Свою будущую супругу Галину Владимир встретил в селе Дубовском. В 1968 году молодые поженились.

Проработав пять лет в сельхозтехники  В.А. Болдырев устроился на работу в Дубовское райпо заведующим автолавкой, где проработал 21 год, отсюда и ушел на заслуженный отдых. Но пенсия – это не для Владимира Александровича. На протяжении 11 лет он работает оператором газового оборудования в ПУ-100. Работа сезонная и у юбиляра остается время на то, что он всегда любил. Это огород и сад. Он выращивает малину и клубнику, овощи и фрукты.

Владимир Александрович ветеран труда, имеет много Благодарностей районных и областных, награжден знаком «Победитель социалистического соревнования» 1977 год.

В.А. Болдырев папа, дедушка и прадедушка. У него два сына, два внука и внучка, и правнучка.

Желаем юбиляру крепкого здоровья и счастливой жизни в полном достатке, в окружении любимых людей. Чтобы все свершения, которые Вы совершили за прошедшие десятки лет, вспоминались лишь с гордостью и радостью, а будущее готовит только прекрасные моменты и добрые сюрпризы.

Е. ЗАХАРОВА.

Светоч - новости Дубовского района