Глава региона с рабочим визитом посетил Таганрог

Василий Голубев, губернатор Ростовской области, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ, сенатор от Ростовской области Андрей Яцкин и председатель совета директоров Трубной металлургической компании, президент группы компаний «Синара» Дмитрий Пумпянский обсудили план дальнейшего комплексного развития Таганрога. Подготовить план губернатор поручил еще в феврале. Документ разработан,  учтены все рекомендаций, которые были даны в ходе недавнего визита в Таганрог председателя Совфеда Валентины Матвиенко. Гости провели совещание на тему реализации дорожной карты по комплексному развитию города как туристического центра.  По словам Голубева, Таганрог является уникальным городом и важно суметь сохранить уникальность и создать комфортные условия для жителей и туристов. В ходе визита также говорили об обновлении города, ремонте дорог, фасадов и других мероприятиях.

Самые амбициозные задачи поставлены по обновлению сетей общественного транспорта. Предусмотрена модернизация 45 км трамвайных сетей, восьми тяговых подстанций, закупка 60 единиц современного подвижного состава, создание современного трамвайного депо. О готовности участвовать в реализации этой части проекта заявил на совещании Дмитрий Пумпянский.

— Нами было принято решение поучаствовать в реконструкции городской трамвайной сети в городе Таганроге. Учреждено предприятие «Синара ГТР Таганрог», которое уже подало заявку на участие в конкурсе.

Существенные преобразования ждут парки, скверы и общественные пространства Таганрога. В числе первых – благоустройство сквера «Северная площадь», пляжа у парка Приморский. На очереди также приведение в порядок сквера имени Петра I, в 2022 году исполняется  350 лет со дня рождения Петра I. В текущем году по проекту инициативного бюджетирования в сквере благоустроят детскую игровую площадку и примыкающую улицу.

— Времени на реализацию этой амбициозной задачи мало. Поэтому очень важно вести широкую информационно-разъяснительную работу с жителями города, объяснять все шаги. Если горожане станут нашими союзниками, мы эту задачу обязательно выполним, – уверен сенатор.

Губернатор потребовал от всех ведомств-исполнителей плана максимально ответственно и точно подойти к выполнению его пунктов.

фото donland.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content