Для детей из новых регионов, прибывших в Ростовскую область, волонтеры организуют летние лагеря

Донские волонтеры организовали летние лагеря для детей из Донбасса, находящихся в пунктах временного размещения. Активисты проводят развлекательные программы, чтобы занять ребят во время школьных каникул.

Фото: «Молодая Гвардия Единой России» ©

Одна из таких программ прошла накануне в пункте временного размещения «Аэлита» в Ростове-на-Дону. Сейчас здесь проживают более 140 человек, почти половина из них – дети.

«С первых дней специальной военной операции «Молодая Гвардия Единой России» присоединилась к федеральной гуманитарной миссии, развернутой в ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Кроме того, с началом эвакуации жителей Донбасса в Ростовскую область волонтеры помогали устроить их быт в пунктах временного размещения», – рассказал руководитель регионального отделения МГЕР Николай Ромашенко.

Он также отметил высокий интерес донской молодежи к волонтерскому движению. По его словам, добровольческие акции не ограничиваются только столицей Ростовской области. Например, ранее Николай Ромашенко и команда «Молодой Гвардии» неоднократно встречались со студентами Волгодонска, Цимлянского района, восточных территорий региона для обмена опытом личного участия в акциях местного, регионального и федерального уровней.

Активисты подготовили для детей творческие мастер-классы, а также провели подвижные игры на свежем воздухе. Вместе с волонтерами ребята сделали зарядку, устроили танцевальный флешмоб и пенную дискотеку.

«Отклик у ребят, которые участвуют, и их родителей самый положительный», – отметила организатор лагеря, волонтер Анастасия Петрова.

Летний лагерь на территории ПВР посещают трое детей из семьи Малиновских, эвакуированной в феврале 2022 года из города Ясиноватая (ДНР).

«Хорошо, что есть такое место, где дети заняты интересными делами», – поделилась многодетная мама Кристина Малиновская.

Напомним, с начала специальной военной операции на территории Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, а также в пунктах временного размещения эвакуированных жителей новых регионов реализуется федеральная гуманитарная миссия. Волонтеры участвуют в доставке гуманитарных грузов и обустройстве быта вынужденных переселенцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому