ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА – это целый океан добра и света

    Вот и прошла Неделя детской и юношеской книги, в течение которой ребята из  ст. Жуковской встречались на ярких и запоминающихся весёлых мероприятиях, которые для них устраивала и сельская библиотека, и СДК, и школьные педагоги. Ребята показали свои знания о различных литературных произведениях, узнали много о писателях, слушали стихи, отгадывали загадки и литературные ребусы, соревновались в скорости и ловкости.

   Детская литература – это целый океан добра и света, лучшую частицу которой библиотекарь постаралась показать в эту неделю. Она придумала для юных читателей что-то необычное, такое, чтобы они смогли запомнить надолго.

   Утренник – открытие «С книгой мир добрей и ярче  «Добрые сказки Геннадия Цыферова» (литературная игра к юбилею детского писателя с элементами презентации), «Откроем дверь в зелёный мир» – игра-путешествие по экологии, «Тайны старой сказки» — литературная игра по сказке П. Ершова «Конёк-горбунок» – таков перечень мероприятий, которые провела Жуковская библиотека. К каждому мероприятию были оформлены красочные выставки.

   На последнем итоговом занятии были определены лучшие читатели года. Ими стали Сафарян Маро, Позднякова Аня, Позднякова Женя, сёстры Дубовкины – Ульяна и Алёна. За активное участие в Неделе детской книги были награждены Позднякова Женя, Киселева Виктория, Бурдалёва Юля. Все получили удовольствие от мероприятий и полученных призов.

    Дети очередной раз смогли увидеть, что библиотека – это место, где можно интересно провести время с друзьями, где можно найти свою любимую книжку, где им всегда рады.  Неделя детской книги закончилась, но не будем грустить, ведь в следующем году она снова придет и снова подарит нам волшебное, незабываемое время общения с книгой.

                                                                                                                    Н. Бурдалёва. Станица Жуковская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content