БУДУЩЕЕ БЕЗ ТЕРРОРИЗМА

    3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом, памятная дата России. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане (1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в Бесланской школе №1 погибло почти двести детей.

     Вспоминая жертв Беслана и все террористические акты, в Дубовской средней школе №1 им. Героя Советского Союза М.Ф. Потапова, 5 сентября, прошла информационно-пропагандистская акция «Наш мир», приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

    Организатором круглого стола выступила старший инспектор ПДН ОП №4 «Волгодонское», майор полиции  Снежана Евстафьева. В мероприятии приняли участие имам Дубовского района и председатель местной религиозной организации «Альхаят-жизнь» Юсуф Гамзатов, ветеран правоохранительных органов, принимавший участие в контртеррористических операциях, атаман Юртового казачьего общества «Дубовский Юрт» — сотник Олег Матийко. Встреча  прошла в кабинете «Точки роста» Дубовской средней школы в 11 часов 20 минут с учащимися 11 «б» класса.

     Целью данного мероприятия было совершенствование у школьников знаний о терроризме и формирования общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения.

    В ходе встречи говорили о том, что в нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов, говорили о проблемах борьбы против терроризма и экстремизма.

    Инспектор ПДН Снежана Евстафьева, рассказала о криминальной субкультуре  российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних подростков, юношей и девушек АУЕ (арестанский уклад един).   Разъяснила законодательство об ответственности за преступления и правонарушения в указанной сфере. Имам Дубовского района, Юсуф Гамзатов, поведал учащимся о противодействии религиозному терроризму через воплощение традиционных духовных ценностей.  Олег Матийко привел примеры из своей жизни, когда он работал в милиции и участвовал в операциях на Кавказе. Своими впечатлениями он поделился с одиннадцатиклассниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content