Арбузный рай Шамиля

Арбуз – это вкус лета. Но лето, к сожалению, закончилось. А осенние арбузы стали еще вкуснее и сочнее. Бахчи до сих пор радуют своими полосатыми ягодами жителей Дубовского района и не только.

Арбузный бизнес сезонный и непредсказуемый. Урожай зависит от погоды и не только. Выращиванием бахчевых культур в нашем районе занимаются многие фермеры, но не все добиваются при этом хороших результатов. Об одном из начинающих бахчеводов мы расскажем на страницах нашей газеты…

    Летнего отпуска у жителя станицы Эркетиновской Шамиля Шавруханова в этом году нет. Он с мая месяца с братом «вкалывает» (именно это слово подходит больше всего) на собственной бахче.

–  Впервые в жизни я решил посеять бахчу с надеждой «может, повезет!?», – говорит Шамиль.

– Взял в аренду землю 35 гектаров, посадил арбузы и дыни. Сорт арбуза «Продюсер»,  дыни – «Колхозница», «Лада», «Эфиопка». В мае, когда появились первые ростки, прошел град и побил растения. Честно говоря, у нас опустились руки. Но потом я сказал, что нужно подождать недели две и посмотреть. Может все нормализуется. И, повезло, – рассказывает бахчевод.

И, правда, все получилось. Сейчас на бахче у Шамиля Шавруханова — она находится на территории Веселовского сельского поселения — россыпь пузатых, полосатых и ярких желтых ягод.

    В планах на будущий год у Шамиля снова посадить бахчу, но в другом месте.

– А эта земля должна восстановиться, – говорит бахчевод.

    Пожелаем Шамилю Шавруханову удачи. Она никогда не бывает лишней. Пусть результаты превзойдут ожидания. Воодушевления, энтузиазма и терпения. А в сочетании с удачей эти качества непременно приведу к успеху!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content