Лето – пора ягод и фруктов. Самыми полезными ягодами июня являются клубника, земляника, черника, вишня, черешня и смородина. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Еще там рассказали чем полезны эти ягоды.
Черника содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить образование злокачественных опухолей. Она также богата углеводами, калием, кальцием, фосфором и магнием, а также содержит органические кислоты, натрий, медь, железо и другие минеральные вещества. Мякоть вишни обладает бактерицидными свойствами. Ягоды черной смородины содержат кумарин, который способствует уменьшению свертываемости крови, поэтому они используются в качестве профилактического средства против некоторых осложнений артериального атеросклероза.
Смородина богата витамином C, а также лимонной, яблочной, янтарной, салициловой и фосфорной кислотами.
Эксперты рекомендуют употреблять ягоды в сыром виде без добавления сахара, так как это способствует лучшему усвоению полезных веществ и микроэлементов.