90 лет – возраст мудрости

24 февраля юбилейный день рождения – 90 лет отметила жительница Вербового Лога ветеран Великой Отечественной войны – труженик тыла Мария Антоновна Каспер.

В этот замечательный день именинницу поздравили с большим жизненным юбилеем родные и близкие люди, представители Вербовологовского сельского поселения. Марии Антоновне вручили персональные поздравления от В.Ю. Голубева, губернатора РО; Н.П. Кирилловой, главы администрации Дубовского района; У.А. Домниковой, главы администрации Вербовологовского сельского поселения, цветы и подарок.

Родилась Мария Перепечко в Минской области Клецком районе деревни Машуки. Когда девочке было пять лет, мама умерла. Маша и её старший брат остались с отцом, который потом женился во второй раз. Родилось еще трое детей. Отец Марии воевал на фронте, вернулся раненый. Когда началась Великая Отечественная война, Марии было девять лет. Она помнит, как они прятались в лесу в землянках. Было очень страшно.

Мария окончила семь классов школы. Раньше молодежь направляли на работу, и Мария поехала на лесозаготовку в Карелию.  Она проработала там несколько лет и, вернувшись в Белоруссию, работала разнорабочей.

Затем вышла замуж за Михаила Иосифовича Каспер. Родились две дочери Нина и София. В 1962 году семья переехала в Дубовский район хутор Вербовый Лог. Сначала жили на животноводческой точке, а потом переехали в хутор Королев, где родился третий ребенок – сын Сергей.

К сожалению, в 1986 году умер муж, и семья вернулась в Вербовый Лог, где им выделили квартиру. До заслуженного выхода на пенсию Мария Антоновна работала в Вербовологовской средней школе техничкой.

Мария Антоновна Каспер мама, бабушка и прабабушка. У неё трое детей, пятеро внуков и семь правнуков.

От всей души поздравляем с 90-летием Марию Антоновну!      Желаем здоровья и жизнелюбия. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долголетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content