9 декабря ушел из жизни экс-глава Дубовского района Владимир Фёдорович Колесниченко.

#Чтобы помнили

На 71-году жизни скоропостижно скончался бывший глава Дубовского района Владимир Фёдорович Колесниченко. Известие о смерти Владимира Фёдоровича  потрясло наш район и не только. Его  знали и уважали далеко за его пределами.

Половину своей жизни Владимир Фёдорович посвятил развитию и становлению Дубовского района. Сначала в качестве руководителя ПМК-14. На данном предприятии он прошел трудовой путь от мастера участка до начальника. Затем занимал выборные должности в Дубовском райисполкоме. Возглавлял ТОО «Восточный» и ООО «Ремонтненская нефтебаза»  Дубовского района. С 2001 по 2015 годы Владимир Федорович занимал пост главы Дубовского района. Три раза подряд жители района доверяли ему руководить районом. За это время ему удалось добиться значимых результатов.

– Именно при нем начата газификация нашего района. Благодаря ему наш район одним из первых в области попал в пилотный проект по внедрению оптико-волоконной связи. Владимир Федорович был человеком целеустремленным, ответственным, и работящим, чего и требовал всегда от своих подчиненных. Он был строгим, но справедливым руководителем, с большим и добрым сердцем, – вспоминает Нина Петровна Кириллова, глава администрации Дубовского района.

– Владимир Федорович был очень деятельным человеком и работоспособным. Спустя полтора месяца после его избрания на должность главы Дубовского района на первый срок у нас в районе прекратились веерные отключения электроэнергии, – вспоминает Сергей Афанасьевич Стецкий.

– С ним было приятно работать и общаться. Он с глубоким уважением относился к людям старшего поколения. Прислушивался к их мнению. Старался помочь каждому в решении проблем, кто к нему обращался, – вспоминает Надежда Анатольевна Кузьмина, председатель Территориальной избирательной комиссии Дубовского района.

Все, кто работал с Владимиром Федоровичем, отмечают его работоспособность, желание работать и созидать.

– В его трудовой книжке первая запись датирована 19 апреля 1960 годом. На тот момент Владимиру Федоровичу было всего 11 лет!  Сам он родом из Запорожской области из простой крестьянской семьи. Трудолюбие было привито ему с детства. Он внес большой вклад в развитие нашего района. Его ценили и уважали. Для всех нас его уход из жизни – большая утрата, — поделился своими эмоциями Николай Анатольевич Морковской.

Владимир Федорович Колесниченко никогда не останавливался на достигнутом. Он всегда стремился к лучшему, повышал уровень своих знаний. Об этом свидетельствуют его многочисленные сертификаты и дипломы о прохождении образовательных программ. В его копилке достаточно наград, почетных грамот и благодарностей от главы администрации Ростовской области – губернатора за большой вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области и многолетний добросовестный труд, за большую организаторскую работу по обеспечению высокого валового сбора ранних зерновых колосовых и зернобобовых культур, за достигнутые успехи в социально-экономическом развитии Дубовского района и многих других.

Вот таким – деятельным, созидательным, хорошим организатором, строгим, требовательным, но справедливым, вместе с тем открытым для чужого горя, готовым всегда прийти на помощь, знали Владимира Федоровича, и таким он останется в памяти людей.

ИЗ БИОГРАФИИ:

Родился Владимир Федорович Колесниченко 4 сентября 1949 года в селе Дмитриевка, Приазовского района, Запорожской области. Образование он получил в Херсонском сельскохозяйственном институте им. Цурюпы, по специальности «гидромелиорация», получена квалификация «инженер-гидротехник». Служил в рядах Советской армии в ГДР. В Дубовский район приехал в возрасте 29 лет, в 1978 году.

Светоч - новости Дубовского района