80-ти летний юбиляр.

«И вечный бой! Покой нам только снится»

    13 августа с 80-летним юбилеем семья и родные поздравили Апрыщенко Николая Даниловича. В силу жизненных обстоятельств мы не смогли встретиться лично с виновником торжества. Его супруга Апрыщенко Людмила Васильевна, с которой они прожили более полувека, с удовольствием рассказала о нем.

    Уважаемый юбиляр родился в селе Первомайском Кашарского района в 1941 году в семье кадрового военного и простой работницы. Его отец погиб в 1943 году, поэтому Николая Даниловича воспитала мама Александра Васильевна. После окончания школы он был призван в армию, служил на Байконуре, но до этого успел поработать на тракторе, чем очень гордился.

    Так как все многочисленные родственники юбиляра были музыкальны, вопрос о выборе профессии разрешился сам собой. Первой ступенью стало Азовское музыкальное училище. Затем хоровое отделение Московского института культуры, который Николай Данилович закончил в 1969 году вместе со своей супругой.

    В 1979 году семья Апрыщенко приехала в Дубовский район. Николай Данилович стал заведующим отделом культуры и в этой должности проработал 23 года.

   При его участии создавался эскиз памятника в х.Ериковском, был построен новый Дом культуры, организован парк культуры и отдыха, приобретены музыкальные инструменты. Благодаря усилиям Николая Даниловича районный Дом культуры стал базой для прохождения практики учащихся Ростовского культпросветучилища – в район стали приезжать специалисты. Ожила культурная жизнь села.

    Заслуги  Н.Д. Апрыщенко  оценены по достоинству. 26 апреля 1996 года Указом Президента РФ ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры».

      Коллектив редакции газеты «Светоч» присоединяется ко всем поздравлениям и желает юбиляру крепкого здоровья и долгих лет жизни.

   

                               

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content