1-й день Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. О том, как будет проходить голосование в Дубовском районе читайте в нашем материале.

На 1 июля 2020 года Президент России своим Указом назначил голосование по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию РФ. Но фактически голосование началось уже с 25 июня. Избирательные участки было решено открыть на несколько дней раньше, чтобы избежать скопления народа. Голосование также возможно на дому. Чтобы не идти на участок, особенно это касается людей старшего поколения и тех, кому здоровье не позволяет. На избирательных участках все организовано с учетом санитарных требований: наличие средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, соблюдение социального дистанцирования.

   – Участок полностью обустроен для голосования. Члены комиссии оснащены всеми средствами дезинфекции, перчатки, маски. На входе измеряют температуру. Далее человек проходит, соблюдая дистанцию, как положено 1,5 метра. Уборка в помещении производится два раза в день. Обработка помещения, а также дверей, столов,  письменных принадлежностей каждые два часа, – рассказывает председатель УИК №586 Ольга Глуходедова.  

    Избирательные участки работают с 10 до 16 часов каждый день в помещении для голосования, а выезд на придомовые территории будет осуществляться с 16 до 20 часов.

  1 июля все избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов

  Одной из первых у себя на участке проголосовала «За» внесение поправок председатель УИК №586 Ольга Глуходедова. – Самые значительные поправки – социальные. О детях говорится как «важнейшем приоритете». Пенсионерам новая Конституция будет гарантировать регулярную индексацию, а работающим – минимальную оплату труда не ниже прожиточного минимума. Еще одно положение касается «доступной и качественной медицинской помощи».

    – Кроме того, на голосование выносится поправка о возможности для действующего президента баллотироваться на должность главы государства без учета сроков полномочий. В Основной закон страны предлагается внести защиту исторической правды, суверенитета и нерушимости границ. Прописан приоритет российского над международным законодательством. А как не сказать о сохранении культурного наследия, нашем государственном языке. Поправки защищают культурную самобытность народов и закрепляют тот факт, что культурное наследие охраняется государством, – прокомментировала Ольга  Глуходедова.

   Внести изменения в Конституцию страны Президент России Владимир Путин предложил в ходе послания Федеральному Собранию 15 января.

  Первоначально голосование должно было состояться 22 апреля, но дату пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.  Согласно опросу ВЦИОМа, почти 70% граждан России собираются принять участие в голосовании.

   С полным текстом поправок в Конституцию РФ можно ознакомиться на официальном сайте — конституция2020.рф.

В связи с голосованием

Роструд напомнил

о сокращенной следующей

рабочей неделе.

                      1 июля – выходной день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content